L’Amélanchier : le Fruitier du Futur !…

Un arbuste à hauteur d’homme, en haie fruitière, non greffé, rustique et résiliant…

Un “Super-Fruit”…

Fruit complet allié de l’immunité : antioxydants, fibres, protéines, carotène,   B2, B12, Fe2+, Ca2+, Mn

 

Pour tous les goûts…

Sorbets artisanaux

Saveur douce de fruit rouge, entre la pomme et la myrtille. Délicieuses fraîches ou en confitures, tarte, glace…

Commandes possibles dès maintenant. Prix dégressifs pour plus de 10 plants ! contactez-nous pour un devis (Réponse en 24H pour + de 10 plants)

Une ferme, un verger, une pépinière.

Dans le hameau de Lancharre nous avons enraciné le premier verger d’amélanchier de France.

L'amélanche, vous connaissez?

L’amélanche est un fruit largement oublié en Europe. Mieux connue de nos ancêtres cueilleurs, notre « petite pomme bleue » a mille vertus à offrir. Antioxydants par les anthocyanes et polyphénols qui lui donnent sa couleur bleue, fer, fibre, calcium, manganèse, carotène… 

Tout est réuni dans l’amélanche pour en faire un « super-fruit ». Sa douceur, sa saveur de fruit rouge augmentée de petits pépins au goût d’amande complètent le tableau magnifique des grappes qui passent du vert au rose, du violet au bleu profond. Pour plus d’information :

 

Cultiver selon des méthodes respectueuses de l’environnement et de l’Homme, expérimenter en s’inspirant des écosystèmes pour répondre au défi de la rentabilité.

Vous proposer des produits issus directement du verger et du terroir sauvage pour partager avec vous les richesses fruitières de notre Bourgogne méridionale.

Contrôler la chaîne de production et réduire les intermédiaires, favoriser l’échange direct pour une revitalisation paysanne, et le « consommer français ».

Innover dans les fruits et les saveurs, remettre au gout du jour d’anciennes recettes et créer des produits inattendus.

Accueillir petits et grands autour du patrimoine fruitier, botanique et faunique, former aux techniques d’arboricultures et partager autour du lien entre matière vivante et humanité (économie, histoire, anthropologie, spiritualité).

Nous partageons avec vous...

Ils en parlent...

Emission Silence ça pousse de France 5  : “les plantes de la permaculture”, avec Les Vergers de l’Amélanche, minute 3:34

4 saisons nº 246
Les 4saisons du Jardin Bio nº246: article dédié à notre aventure au Vergers de l'Amélanche et à l'Amélanchier, l'arbre du futur !
4 saisons hors série nº14
Article dans le Hors Série nº 14 des 4Saisons du Jardin Bio. Un numéro dédié au verger en permaculture. "Un verger pour s'enraciner" page 30 à 34.

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